31305015
CSENDESKPLNL

Zobrazit kategorie

Mladá Boleslav

Komenského náměstí 61
Mladá Boleslav, 293 49

Телефон:+420 326 715 111
E-mail:epodatelna@mb-net.cz
Web:www.mb-net.cz
QR kód kontaktů pro Váš mobilní telefon
Болеслав, Болеслав - красивый город - старая военная песня, которая остаётся правдивой и по сей день. Дело в том, что Млада Болеслав является воротами в один из самых красивых уголков нашей страны, которому когда-то наши предки дали название Чешский рай. Идеальное расположение с живописной окружающей природой, многочисленными замками и развалинами крепостей и богатой культурной жизнью. Во время своего визиты Вы, кроме природных красот и различных достопримечательностей, увидите также то, что город Болесла - это современный, живой организм, который предлагает множество развлечений и знаний. Музеи, галереи, театр, кино, амфитеатр, центры спорта, отдыха и культурные учреждения - все это предлагает массу удовольствия не только для взрослых, но и для детей, которых, безусловно, очарует, например, поход в мини-зоопарк, в новый городской бассейн, в Музей «ШКОДА», а в летний период - на местный бассейн под открытым небом. По наиболее интересным местам Вас надежно сопроводит т. наз. Железная тропа по городу Млада Болеслав, которая включает и укороченный маршрут для детей. Широко развитая инфраструктура города обеспечивает, в частности, значительное число возможностей отправиться за покупками в современные торговые центры.
 
 

Значимую эпоху в плане развития представлял собой период со второй половины 15-го по начало 17-го века, когда город стал центром Общины Чешских братьев. Это нашло своё отражение не только в религиозной жизни, но особенно в архитектуре, образовании и книгопечатании. В местной типографии на Кармели печатал в начале 16-го века произведения свои и чужие Микулаш Клаудиан, автор первой печатной карты Чехии 1518 года.

В 1595 году города Млада-Болеслав выкупился из подданства, а в 1600 году город был императором Рудольфом II повышен и приобрёл статус королевского города.

Начиная со второй половины 18-го века в Пойизерской области росли текстильные мануфактуры, которые постепенно приобрели характер промышленных предприятий. Развитие коснулось и других отраслей - пивоваренных и винокуренных заводов, мыловаренного производства и производства уксуса, литейного производства и т.п. Важным годом в плане дальнейшего развития был 1895 год, когда книготорговец Вацлав Клемент и механик Вацлав Лаурин основали мастерскую по производству и ремонту велосипедов. В то время фирма имела всего 7 сотрудников (включая владельцев). Четыре года спустя здесь был сконструирован первый мотоцикл марки «Славия», а в 1905 году - первый автомобиль «воитуретта» с объёмом 1000 куб.см и способный развивать скорость до 40 км/ч. В 1925 году компания стала частью пльзеньского завода «Шкода».

В настоящее время городу Млада Болеслав принадлежит эпитет «город автомобилей». Здесь проживает более 44 000 жителей, из которых почти треть работает на автомобильном заводе.

 

Время работы

все месяцы Пн 8:00 - 17:00
Вт 8:00 - 15:00
Ср 8:00 - 17:00
Чт 8:00 - 15:30
Пт 8:00 - 14:00

Связанные статьи

Stará vodárenská věž

Навигация

 
Infocentrum Mladá Boleslav
Železná 107
293 01 Mladá Boleslav
 
EU
Publikační a redakční systém Public4u © 2000-2022
load